В последние годы язва желудка у людей встречается все чаще и чаще. Связано это, прежде всего с падением уровня экологии в мире, с изменением общества (современные люди постоянно подвергаются различным стрессам и проблемам), а также с изменением качества пищи. Подавляющее большинство всех магазинов выставляет на свои прилавки продукты, содержащие ГМО или выращенные с помощью различных химических добавок. Все это в долгосрочной перспективе отражается на состоянии пищеварительной системы человека. К тому же нельзя не учитывать темпы жизни в современных развитых городах – люди постоянно куда-то спешат, в связи с чем, многие физически не успевают регулярно и правильно питаться. Частые стрессы и проблемы на работе также добавляют масла в огонь. В совокупности все эти и многие подобные факторы в конечном итоге приводят к образованию язв в желудке.
Лечение язвы желудка народными средствами
Данное заболевание было известно нашим предкам еще многие десятки лет назад. Однако в те времена медикаментозного лечения от этого недуга не было. В больницах лечение осуществлялось при помощи обыкновенных операций, врачи удаляли пациентам часть кишечника и предписывали им диету на всю оставшуюся жизнь. Однако многие люди, по понятным причинам, не спешили ложиться на операцию и искали альтернативные способы борьбы с данным заболеванием – народное лечение язвы желудка. Вот наиболее действенные из них:
- В лечении данного недуга прекрасно помогают рыбные косточки. Есть рекомендуется только позвоночник, от остальных пользы нет. Саму рыбу можно и варить, и жарить. Способ приготовления значения не имеет.
- Действенным средством является настой из речных ракушек. Чтобы его приготовить, нужно собрать как можно больше ракушек, тщательно вымыть их и просушить. Сухие ракушки надо засыпать в ступу и толочь пестой до порошкообразного состояния. В конце порошок обязательно нужно просеять через мельчайшее сито. После этого можно переходить к приготовлению настойки. Для этого берется один стограммовый стакан ракушечного порошка и заливается тремя литрами холодной дистиллированной воды. Обязательно смесь должна настояться ровно пять дней. Готовое снадобье нужно пить ежедневно до еды по одному стакану.
- Существует также специальный бальзам для двенадцатиперстной кишки и желудка. Чтобы приготовить его нужно взять одну часть живицы и подогреть ее. После этого живицу надо процедить через мельчайшее сито и добавить в нее одну часть касторового масла. Каждое утро перед едой больной должен окунать маленькую ложечку в готовую смесь примерно до половины и облизывать ее. Принимать пищу после этого можно только спустя сорок минут.
- Язву желудка можно одолеть с помощью ореховой настойки. Для этого нужно измельчить на мясорубке полкилограмма зеленых грецких орехов и добавить к ним один килограмм сахара. Готовую смесь выкладывают в сосуд и ставят в холодное место на две недели. Готовое снадобье рекомендуется принимать на голодный желудок в размере одной маленькой ложечки (обязательно запивать водой).
- На любом мясном рынке можно приобрести пол-литровую банку внутреннего свиного жира. Его рекомендуется принимать каждое утро до еды примерно по одной большой ложке (без горки).
- При различных желудочных заболеваниях, и язве в том числе, применяют белую глину. Она прекрасно подходит для очищения и лечения всего организма в целом. Белая глина улучшает пищеварительные процессы, выводит накопившиеся в организме шлаки и токсины, нормализует перистальтику, а также убивает различные бактерии. Кроме того, она способна впитывать в себя гнилостные газы с последующим выведением их из организма.
Лечение язвы другими народными средствами
Существует огромное количество различных снадобий, рецептов и отваров, оказывающих самое различное воздействие на желудочно-кишечный тракт человека. Одни предназначены для снятия боли, другие для заживления язв, а третьи сочетают в себе сразу несколько функций. Не во всех случаях одно и то же средство оказывается эффективным при лечении язвы у двух различных людей. Поэтому при отсутствии результата всегда имеет смысл подобрать другой способ лечения недуга. Для этого мы собрали на нашем сайте самые популярные вариант борьбы с заболеванием:
- Для того чтобы в сжатые сроки язва зарубцевалась нужно регулярно пить медовое снадобье. Для его приготовления рекомендуется использовать только цветочный мед и натуральную сельскую простоквашу. Примерно в трех литрах простокваши надо растворить не менее полулитра меда. Готовое снадобье нужно хранить в холодном месте. Принимать смесь надо дважды в день, первый раз с утра натощак, а второй – за несколько часов до сна. За один раз рекомендуется выпивать полный стакан готового, слегка разогретого снадобья.
- Еще одно прекрасное средство также основано на свойствах цветочного меда. Чтобы приготовить его нужно взять около трехсот грамм измельченных грецких орехов и залить их аналогичным количеством топленого масла и цветочного меда. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего их перекладывают в цельную эмалированную емкость и закрывают ее крышкой. Затем на всю поверхность емкости обязательно налепливают толстым слоем тесто, и прокипятить около двадцати минут в предварительно разогретой духовке. Готовое снадобье рекомендуется принимать трижды в день всего по одной большой ложке.
- Для снятия болей можно применять обыкновенную календулу. Она прекрасно справляется с этой задачей, во всяком случае, трава является полностью безвредной, в отличие от тех же анальгетиков. Чтобы приготовить обезболивающий отвар нужно залить пять столовых ложек травы двумя литрами горячей воды, рекомендуется делать это в термосе. Обязательно надо дать снадобью настояться не менее четырех часов, после этого его можно принимать его внутрь до четырех раз в день примерно по сто пятьдесят-двести миллилитров. Данный отвар способствует нормализации аппетита, снимает приступы тошноты, боли и жжения.
- Особой популярностью при лечении тяжелейших желудочно-кишечных заболеваний пользуется исландский мох. Он растет преимущественно в сосновых лесах, поэтому добыть его не так уж и сложно. В крайнем случае, можно приобрести его на рынке у одной из бабшек-травниц. Для приготовления настойки жменю свежего мха заливают полулитром чистой дистиллированной воды и доводят смесь до кипения, прокипеть смесь должна около десяти минут. Затем ей нужно дать настояться не менее двух часов. Полученное лекарство принимают по половине стакана перед употреблением пищи до четырех раз в день.
- Иногда для лечения язвы желудка применяют свежеотжатый сок полезного домашнего растения – алоэ. Принимают лекарство ежедневно трижды в день за полчаса до еды по одной маленькой ложке. Отжимать сок рекомендуется непосредственно перед употреблением, заранее заготавливать его не нужно.
- Прекрасным средством в лечении данного недуга считаются корни репейника. Однако накапывать их нужно только весной, когда они только-только выбрасывают свою первую зелень. Корешки репейника тщательно промывают, перемалывают и отжимают с них сок. Затем готовый сок смешивают в одинаковых количествах с натуральным медом и принимают готовое снадобье трижды в день за полчаса до еды по одной ложке.
Существует еще множество различных народных рецептов, однако всех нам не описать. Мы поделились с вами наиболее проверенными методами, о которых писали читатели знаменитого журнала «Здоровый образ жизни». При этом не стоит забывать о том, что перед любым самолечением обязательно нужно консультироваться со своим лечащим врачом. Желаем вам удачи! Скорее выздоравливайте и не никогда болейте!