рак щитовидной железы

Я женщина, мне 31 год. Когда мне было лет 10, у меня увеличилась щитовидная железа. Причину заболевания врачи связали с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС. Эндокринолог назначил анализы крови на гормоны, УЗИ и Л-тироксин, периодические проверки. Но со временем на щитовидке стали образовываться узлы. Я продолжала принимать Л-тироксин, еще мне назначили курс уколов алоэ. Мама давала мне капли «Береш», а бабушка водила к знакомой знахарке, которая лечила молитвами. После пары сеансов показалось, что узлы исчезли и поэтому к врачу мы поехали намного позже назначенного времени.

lechenie-schitovidnoj-zhelezy-bez-operaciiПо результатам УЗИ и анализам на гормоны меня направили в хирургическое отделение. Оказалось, что узлы уменьшились, но никуда не делись. Взяв пункцию, поставили предварительный диагноз — рак.

В 13 лет мне сделали операцию, которая длилась почти шесть часов. Предоперационный рентген показал, что метастазами задета небольшая часть легкого. Железу удалили полностью, вместе с ней и несколько злокачественных лимфоузлов. Самочувствие после операции было хорошее, голосовые связки не задели. Тироксин мне временно отменили, назначили кальций с витамином Д, чтоб не было судорог.

Через месяц я прошла свой первый радиойод. Сразу дали мне большую дозу. Через пару дней снова назначили тироксин. Через неделю – сканирование организма. Накопления йода были в районе ключицы – это значит, что там были клетки щитовидки, которые нужно было убрать с помощью радиойода. Легкие были чистыми. Через три месяца после этого мне нужно было сдавать анализ крови на гормоны и корректировать дозировку Л-тироксина, который заменил мне гормоны моей щитовидки, еще проверяли кровь на кальций. Снова через три месяца – следующий радиойод на отмене тироксина. И так несколько лет по кругу. Иногда для излечения хватает одного приема йода, мне же пришлось пройти курсов 5-6, пока сканирование не показало, что в организме больше нет раковых клеток.

Сейчас я наблюдаюсь в радиологии, каждое утро принимаю тироксин, раз в год сдаю анализы крови на ТТГ и онкомаркер, врач корректирует дозировку лекарства. Кальций уже не принимаю, считаюсь излеченной, но диагноз «папиллярная карцинома» остается. Это не мешает жить полноценной жизнью. Я поняла: не надо игнорировать советы врачей и заниматься самолечением. И не стоит бояться рака щитовидной железы – все можно вылечить, приложив усилия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пожалуйста, оцените статью!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.