Абсцесс (фурункул) на пояснице

Автор: | 04.11.2015

Абсцесс (фурункул) на пояснице

Женщина, 35 лет

Три недели назад в области поясницы появилось небольшое раздражение, напоминающие прыщик. Я не обратила на него особого внимания, но через пару дней дискомфорт от прикосновения усилился, и стало даже неприятно, если одежда касалась этого места. Еще через день образование значительно увеличилось и затвердело, вокруг него покраснело.

Я предположила, что это, возможно, чирий (хотя визуально он и не был похож на чирий в классическом понимании) и решила полечить себя ихтиоловой мазью. Я прикладывала ее дня три, шишка на пояснице стала уже размером с три пятака, приобрела багровый оттенок и болела. На четвертый день на поверхности кожи появились маленькие гнойнички, которые лопались. Еще через день даже при легком касании просто через поры вытекал гной с кровью.

загрузка...

Абсцесс

После того, как поднялась температура, я решила, что пора обратиться за помощью к врачам. Был выходной день, поэтому я обратилась к дежурному хирургу, который под местной анестезией вскрыл мне абсцесс. Гнойник оказался настолько большим, что пришлось делать два надреза. Через меня «пропустили» бинтик и отправили домой.

В течение недели я ходила на перевязки и очень болезненная процедура повторялась. Мне обрабатывали рану, сцеживали гной и накладывали мазь «Аргосульфан». Я принимала «Ципролет» внутрь как антибиотик. На восьмой день лечения воспаление прекратилось, и уход за больным местом свелся просто к накладыванию мази и заклеиванию ее пластырем. Теперь я обладательница двух шрамов на спине, которые уже никогда не пройдут.

Установить причину появления абсцесса ни врачи, ни я не смогли. У меня никогда не было фурункулов, а санитарные условия жизни отличные. Доктор объяснил, что подобного рода вещи возникают в момент ослабленного иммунитета и в том случае, если в организме присутствует вяло текущая инфекция, например, кариес зубов, воспаление придатков и пр.

Доктора, с которыми мне пришлось иметь дело, в один голос сказали, что инхтиоловая мазь – это зло, которое провоцировало углубление гнойника. За неделю я запустила болезнь до ужасающего состояния. Если бы я обратилась в больницу хотя бы дня через два-три после начала заболевания, то хирургического вмешательства, возможно, удалось бы избежать.

Процедура вскрытия абсцесса была очень болезненной, даже под ледокаином. Я, женщина, пережившая двое родов, плакала. И плакала потом еще неделю во время перевязок, которые по сути повторяли вскрытие, только теперь уже без анестезии. Через несколько часов после чисток рана начинала болеть и колоть, спасал только «Петналгин». Три недели оказались вычеркнуты из жизни: я не могла нормально спать, играть с ребенком и работать.

Вывод: не занимайтесь самолечением. Лучше потратить пару часов и попасть на прием к врачу, чем переживать такие страдания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *