Рецепты приготовления круп и супов для похудения

risovaja-dieta-dlja-pohudenija-recept

В последние годы особой популярностью стали пользоваться различные монодиеты, которых в интернете уже десятки и сотни. Эффективность этих диет подтверждена временем, так как монодиеты существуют уже достаточно давно и пользуются огромным спросом среди девушек. Практически любая монодиета в комплексе с небольшими, но регулярными физическими нагрузками позволяет избавиться от пары тройки лишних килограммов. Однако длительное время придерживаться подобных ограничений в питании очень тяжело, да и нежелательно, ведь на протяжении всего периода похудения организм практически не получает требующиеся для его нормальной жизнедеятельности микроэлементы и витамины. Поэтому длительность любой монодиеты не должна превышать семи-девяти дней. Если придерживаться монодиеты месяц и более, можно спровоцировать развитие дисбактериоза или авитаминоза.

Рисовая диета для похудения: рецепт

Рис – это одна из самых востребованных в кулинарном мире круп. Особенно это касается последних лет, когда японские блюда приобрели особую популярность в России. Рис используют повсеместно, и особенно часто для диеты, так как он обладает уникальными очистительными свойствами. Рис способен абсорбировать в себя различные токсины, соли, шлаки и выводить все это из организма. Для похудения обычно используют нешлифованный серый рис с шероховатой поверхностью, так как он включает в себя повышенное количество клетчатки, меди, аминокислоты, йода, цинка, фолиевой кислоты, витаминов из группы «B» и фосфора.

  • Для трехдневной очистительной монодиеты рис можно готовить по следующему рецепту. Кружку, наполненную до верха рисом, заливают двумя такими же кружками чистой воды и доводят до кипения. После этого варят примерно двадцать минут и разделяют весь готовый рис на три порции. Больше положенной нормы в день съедать нельзя. Но если уж сильно одолевает голод, можно съесть одно или два средних яблока.
  • В четыре пол-литровые емкости нужно засыпать по две-две с половиной больших ложки риса и залить их примерно двести миллилитров воды. На протяжении последующих трех дней воду в емкостях нужно менять. На четвертый день в первую емкость нужно налить кипятка, настоять рис и съесть, после чего снова засыпать в емкость рис, залить воду и поставить сосуд в конец очереди. Таким образом, сосуды с рисом будут стоять каждый по три дня в жидкости. Это довольно жесткая диета, поэтому рекомендуется дополнительно пить свежеотжатый сок из свежих яблок.

Особой разницы в приготовлении риса нет, он все равно своих свойств не потеряет. Главное не добавлять в рис соль, специи, соусы и прочие вредные продукты. Для того чтобы похудеть и очистить свой организм надо употреблять рис в чистом виде без различных добавлений и примесей.

ovsjanaja-dieta-dlja-pohudenija-recept

Овсяная диета для похудения: рецепт

Овсяная монодиета, равно как и рисовая, не только способствует похудению, но и очищает организм. Овсяная крупа включает в себя достаточное количество клетчатки, выводящей из желудочно-кишечного тракта различные токсины и шлаки. Кроме того она насыщена огромным множеством разнообразных микроэлементов и витаминов. Вот наиболее популярные рецепты ее приготовления:

  • Двести пятьдесят грамм крупы засыпают в железную тарелку, заливают кипятком и настаивают десять минут. Если диета не является строгой, можно добавлять в овсянку орехи, изюм, бананы, чернослив или курагу. Если надо привести тело в форму в кратчайшие сроки, то не разрешается добавлять в крупу ничего лишнего, в особенности это касается соли.
  • Приготовить овсяную крупу можно и другим способом. Для этого нужно засыпать около трехсот грамм крупы в термос, залить кипятком и оставить на ночь, тогда к завтраку каша будет горячей. Летом в нее можно добавлять клубнику, черешню, арбуз или яблоки.

Кашу без ничего есть довольно тяжело, поэтому в дополнение к ней можно делать различные соки, только со свежеотжатых фруктов и пить их непосредственно во время еды. За один день допускается пять приемов пищи, однако лучше есть меньше, тогда похудение наступит быстрее.

recepty-dlja-pohudenija-iz-tykvy

Рецепты для похудения из тыквы

Тыква богата различными витаминами именно поэтому она пользуется особой популярностью среди худеющих людей. С ее помощью можно без вреда для организма сбросить лишние килограммы и укрепить иммунную систему. К тому же в тыкве содержится огромное количество железа, в частности цинк, кальций, медь, калий и магний. Кроме того она богата витамином из группы «A». Увеличение потребления данного продукта предписывают врачи пациентам с ухудшающимся зрением. Помимо всего прочего в тыкве в достаточном количество содержится витамин группы «T» способствующий усвоению тяжелых жиров, а также витамины группы «B», «E», «C» и «PP».

  • Чтобы приготовить диетические пирожки с тыквой нужно замесить достаточное количество пресного теста и налепить заготовки. В качестве начинки можно использовать перетертую на терке тыкву. Для разнообразия можно добавлять несладкие фрукты, алычу или яблоки.
  • Для приготовления диетической тыквенной каши надо нарезать мелкими кубиками двести грамм тыквы и протушить ее около получаса, добавив в сковороду небольшое количество воды. После этого в кашу добавляется около трех больших ложек риса (для разнообразия можно использовать овсянку) и вся смесь оставляется на огне еще на двадцать минут. В итоге должна получиться прекрасная каша, в которую по желанию можно подлить небольшое количество обезжиренного молока.
  • Для приготовления оладьей из тыквы нужно натереть на терке достаточное количество тыквы, яблок и моркови и тщательно все перемешать. Затем в смесь добавляются яйца, небольшое количество соды, корицы и муки. Содержимое емкости вновь перемешивается и ложкой выкладывается на раскаленную сковороду. Жарка осуществляется с обеих сторон.
  • Чтобы приготовить тыквенное варенье, нужно взять около трех килограмм очищенной и порезанной тыквы и добавить к ней целый лимон и несколько апельсинов. Затем в содержимое высыпается сахар и варенье вариться по стандартному принципу на большом огне.

Овощной суп для похудения: рецепт

Чтобы готовить легенький диетический супчик из овощей потребуются следующие ингредиенты:

  • Большой репчатый лук
  • Стручки с зеленой фасолью
  • Около шести чашек чистой воды
  • Три средних морковки
  • Белокочанная капуста
  • Небольшое количество томатной пасты
  • Пару головок чеснока
  • Зелень по вкусу

Для начала надо мелко накрошить капусту, перетереть на терке всю морковь и измельчить остальные овощи. Далее все ингредиенты выкладываются в кастрюлю для супа и заливаются водой. После того как суп закипит, его прикрывают сверху крышкой, а огонь убавляют. Через пятнадцать минут в кастрюлю можно класть зелень и томатную пасту. Понять, что суп готов, можно по фасоли, когда она свариться, тогда и выключать надо.

ovoshhnoj-sup-dlja-pohudenija-recept

Второй рецепт супа

Это рецепт еще более простой и строгий. Он подходят для быстрого и полезного похудения. Для приготовления такого овощного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять-шесть штук репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Две три крупных моркови
  • Половина кочана белокочанной капусты
  • Помидоры
  • Сельдерей
  • Петрушка и укроп

Прежде всего, нужно измельчить лук и морковь. Лук нарезается квадратиками среднего размера, морковь кубиками, но большего размера. Затем осуществляется измельчение капусты, ее надо нарезать очень мелко. После этого измельчается пучок сельдерея, и натираются на терке помидоры. Все ингредиенты складываются в емкость для приготовления супа и заливаются водой до верха. Варить до готовности.