Пчелиный подмор: диковинное средство от десятков болезней

пчелинный подмор

Пчелиный подмор — уникальный целебный продукт, обогащенный редким веществом хитозаном, который практически невозможно встретить в традиционных источниках питания. Его ценные свойства способствуют скорому заживлению ран, защите от образования рубцов и шрамов, снятия боли с кожи, которая подверглась тяжелым ожогам. Подмор также концентрирует в себе меланин, защищающий кожу от пагубного воздействия интенсивных ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, элемент обладает свойством связывать соли тяжелых металлов и выводить из организма избыток свободных радикалов. Подмор и его применение в народной медицине давно известны своими общеукрепляющими свойствами. Продукт применяют даже при запущенных тромбофлебитах, когда традиционная медицина перестает быть эффективной.

Основное противопоказание

  • Единственным серьезным противопоказанием к применению данного средства является его индивидуальная непереносимость. Распознать ее у себя можно классическим способом. Возьмите сухую пчелу и интенсивно вотрите ее в кожу локтевого сгиба с внутренней стороны. Выдержите 15-20 минут. Если не наблюдается жжения или сильной гиперемии — вы прошли тест на переносимость и полностью готовы к применению пчелиного подмора. Если же наблюдается дискомфортная реакция, вам лучше искать альтернативные средства и отказаться от применения этого продукта.

Рецепты приготовления

Пчелиный подмор используют в разнообразном виде, в зависимости от цели лечения. Приготовить его также можно разными способами.

  1. Спиртовой настой. Измельчите сухой подмор с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Залейте полученный порошок водкой в соотношении 250 мл напитка на 1 ст.л. продукта. Емкость, куда помещается будущий настой, непременно должна быть темной и стеклянной. Закупорьте бутылку крышкой и оставьте настаиваться в темном месте на протяжении 12-15 дней. Жидкость необходимо ежедневно взбалтывать;
  2. Отвар из подмора. Чтобы приготовить отвар из подмора, необходимо поместить несколько столовых ложек сухого продукта в 0,5 л чистой дистиллированной воды. Доведите эту субстанцию до точки кипения и томите в ней еще не менее получаса. После чего тщательно процедите отвар сквозь сито или плотную марлю, сложенную вдвое, дайте ему настояться в помещении с теплым воздухом несколько часов;
  3. Сухой подмор. Такой рецепт является наиболее простым из представленных. Для приготовления сушеного подмора томите его в микроволновой плите или духовом шкафу до того момента, пока продукт не станет рассыпаться в руках;
  4. Жареный подмор. Налейте в раскаленную сковороду несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Прожарьте в нагретом масле 1-2 ст.л. сухого пчелиного подмора. После приготовления, излишки масла лучше отжать бумажной впитывающей салфеткой.
  5. Распар подмора. Для его изготовления следует просто пропарить тела пчел в крутом кипятке;
  6. Линимент из подмора. Измельчите сухой подмор любым удобным способом и смешайте с интенсивно разогретым растительным маслом (в идеальном варианте — оливковым);
  7. Мазь из подмора. Купите в аптеке вазелин, смешайте 1 ст.л. с сухим подмором в равных пропорциях.

пчелинный подмор рецепты

Болезни, которые излечивает подмор

  • Сахарный диабет. Тяжелый недуг, который тяжело вылечить полностью. Пчелиный подмор может эффективно стабилизировать уровень глюкозы в вашей крови и существенно облегчить течение болезни. Для того, чтобы воспользоваться таким методом народного лечения, необходимо принимать спиртовой настой пчелиного подмора дважды в день по 1-1,5 столовой ложки. Курс интенсивного лечения составляет месяц. После этого стоит произвести поддерживающую терапию, принимая лекарство один раз в неделю.
  • Ушибы. При ушибах, растяжениях, вывихах и прочих механических травмах конечностей, делайте компрессы и припарки с помощью спиртового настоя подмора. Для усиления эффекта, больное место лучше укрывать теплой шерстяной тканью на несколько часов. Особенно эффективно использовать красные шерстяные лоскуты, поскольку они обладают лечебными свойствами сами по себе.
  • Гипертония. Если вам необходимо скорректировать уровень кровяного давления, применяйте отвар подмора. Пейте его в количестве 50 мл, примерно за полчаса до основного приема пищи. Курс лечения составляет две недели.
  • Близорукость. Подмор отлично зарекомендовал себя в коррекции зрения, особенно если речь идет о врожденной или приобретенной близорукости. Растолките жареный подмор, предварительно очищенный от избытка масла, и принимайте внутрь по 2 ч.л. перед трапезой. Повторяйте процедуру дважды в день. Спустя месяц вы с удивлением отметите улучшение собственной зрительной функции.
  • Сниженный иммунитет. Если защитные механизмы вашего организма недостаточно эффективно справляются с вирусами, инфекциями и заболеваниями, попробуйте терапию с помощью пчелиного подмора. Процеженный спиртовой настой в количестве 20-30 капель разводите в теплой воде и употребляйте несколько раз в день. Наиболее результативно такое лечение, если оно проводится не менее 2 месяцев.
  • Болезни мочеполовой системы. При заболеваниях почек и инфекций органов мочеполовой системы, принимайте 15-20 капель спиртового настоя пчелиного подмора после еды.
  • Сосудистые болезни. Чтобы излечить телеангиэктазию или варикозное расширение вен, прикладывайте к больным местам линимент из подмора, используя марлевый или ватный тампон. Средство можно оставлять на ночь.
  • Заболевания костно-суставного аппарата. Втирайте мазь, изготовленную из вазелина и пчелиного подмора, в пораженные участки тела. Желательно проводить такую процедуру в вечернее время, после приема фитотерапевтических ванн. Мазь перед применением лучше разогреть.

Пчелиный подмор — великолепное средство для домашнего лечения обширного списка заболеваний. Следуйте советам по приготовлению средства, а также не забывайте о предварительном тесте на чувствительность.